Zwei bis zwölf Stunden einlegen fand ich knapp, ich habe den Heringen 24 bzw 48 Stunden Milchbad gegönnt. Mit dem Granny Smith eine aparte Kombination. Katja
ORIGINALREZEPT von Florence Kahn: Salzheringe („Schmaltz Herring“)
Für 3 bis 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten
Wässerungszeit: 2 bis 12 Stunden
Einfach eine Portion Salzhering auf einer dicken Scheibe Kümmelbrot anrichten, zusammen mit ein paar Granny-Smith-Streifen … Jetzt braucht man nur noch hineinzubeißen und die Augen zu schließen, und schon fühlt man sich fast wie an der Ostsee. Die pure Magie!
Zutaten
1 Ostsee-Salzhering (300 bis 400 g)
Wasser und Milch (in ausreichender Menge, sodass der Hering vollständig bedeckt ist)
1 Speisezwiebel oder 1 Frühlingszwiebel
...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Januar 2017