Rezept von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art

Rezept von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art

Cook mal türkisch. Deutsch-türkische
Rezepte und Geschichten
Filiz Penzkofer
Fotos Thorsten Suedfels
Coverfoto Caner Cangül
Gräfe & Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Im Frühjahr haben wir den Sommer ins Haus geholt mit diesen nur leicht abgewandelten vietnamesischen Rollen. Rote Linsen, Sumach und Granatapfelsirup passen wunderbar. Eine köstliche Entdeckung. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Beim Vietnamesen bei mir ums Eck gibt es köstlich gefülltes Reispapier, daneben im türkischen Lokanta einen herrlichen Salat aus roten Linsen. Wenn ich mich nicht entscheiden kann, bleibe ich zu Hause – und esse beides.

Zutaten für die Sommerrollen
35 g rote Linsen
50 g weiße Quinoa
½ rote Zwiebel
2 aromatische Tomaten
1 Avocado
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 EL Sumach
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gelbe Pa...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z