Rezept von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art

Rezept von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art

Cook mal türkisch. Deutsch-türkische
Rezepte und Geschichten
Filiz Penzkofer
Fotos Thorsten Suedfels
Coverfoto Caner Cangül
Gräfe & Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Filiz Penzkofer ist eine kreative Kochbuchautorin, die wir für ihr Buch sehr schätzen. Bei diesem Rezept hat sie das Prinzip vietnamesische Sommerrolle türkisch interpretiert. Und ich musste feststellen: Rote Linsen, Sumach und Granatapfelsirup passen wunderbar. Eine köstliche Entdeckung. Dietmar | Mehr Rezepte für Sommerrollen

ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zutaten für die Sommerrollen
35 g rote Linsen
50 g weiße Quinoa
½ rote Zwiebel
2 aromatische Tomaten
1 Avocado
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 EL Sumach
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
20 Blatt rundes Reispapier (Ø 22 cm, aus dem Asienladen)

Zutaten für...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z