Rezept von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art

Rezept von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art

Cook mal türkisch. Deutsch-türkische
Rezepte und Geschichten
Filiz Penzkofer
Fotos Thorsten Suedfels
Coverfoto Caner Cangül
Gräfe & Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Im Frühjahr haben wir den Sommer ins Haus geholt mit diesen nur leicht abgewandelten vietnamesischen Rollen. Rote Linsen, Sumach und Granatapfelsirup passen wunderbar. Eine köstliche Entdeckung. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Sommerollen türkische Art
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Beim Vietnamesen bei mir ums Eck gibt es köstlich gefülltes Reispapier, daneben im türkischen Lokanta einen herrlichen Salat aus roten Linsen. Wenn ich mich nicht entscheiden kann, bleibe ich zu Hause – und esse beides.

Zutaten für die Sommerrollen
35 g rote Linsen
50 g weiße Quinoa
½ rote Zwiebel
2 aromatische Tomaten
1 Avocado
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 EL Sumach
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
20 Blatt rundes Reispapier (Ø 22 cm, aus dem Asienladen)

Zutaten für die Erdnusssauce
3 EL Erdnussmus
2 TL Sojasauce
2 TL...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z