Rezept von Filiz Penzkofer: Mualle – Türkisches Linsengemüse

Rezept von Filiz Penzkofer: Mualle – Türkisches Linsengemüse

Cook mal türkisch. Deutsch-türkische
Rezepte und Geschichten
Filiz Penzkofer
Fotos Thorsten Suedfels
Coverfoto Caner Cangül
Gräfe & Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Ein Auflauf mit Auberginen, Linsen, Tomaten, Paprika, gewürzt mit reichlich Kräutern und Granatapfelsirup, da kann ich nicht nein sagen. Hier kommt der Sommer als Rezept. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Mualle - Türkisches Linsengemüse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ziehzeit: ca. 1 Std.
Garzeit: ca. 1 Std. 5 Min.

Die schlechten ins Kröpfchen, die guten ins Töpfchen«, sagte Ayşenputtel und warf nur die erlesensten Linsen zu den Auberginen. Und weil sie nicht gestorben ist, brutzelt es in ihrem Ofen noch heute.

Zutaten
4 längliche Auberginen
Salz
120 g grüne oder braune Linsen (z. B. Pardina-Linsen)
5 Tomaten
1 grüne Spitzpaprikaschote
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
½ frische rote Chilischote
1 Handvoll frische Minzeblättchen
1 Handvoll Korianderblättchen
gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Msp. gemörserte Koriandersamen
6 EL Granatapfelsirup
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z