Rezept von Filiz Penzkofer: Mualle – Türkisches Linsengemüse

Rezept von Filiz Penzkofer: Mualle – Türkisches Linsengemüse

Cook mal türkisch. Deutsch-türkische
Rezepte und Geschichten
Filiz Penzkofer
Fotos Thorsten Suedfels
Coverfoto Caner Cangül
Gräfe & Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Ein Auflauf mit Auberginen, Linsen, Tomaten, Paprika, gewürzt mit reichlich Kräutern und Granatapfelsirup, da kann ich nicht nein sagen. Hier kommt der Sommer als Rezept. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Mualle - Türkisches Linsengemüse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ziehzeit: ca. 1 Std.
Garzeit: ca. 1 Std. 5 Min.

Die schlechten ins Kröpfchen, die guten ins Töpfchen«, sagte Ayşenputtel und warf nur die erlesensten Linsen zu den Auberginen. Und weil sie nicht gestorben ist, brutzelt es in ihrem Ofen noch heute.

Zutaten
4 längliche Auberginen
Salz
120 g grüne oder braune Linsen (z. B. Pardina-Linsen)
5 Tomaten
1 grüne Spitzpaprikaschote
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
½ frische rote Chilischote
1 ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z