Kennengelernt habe ich Kadayıf zunächst als Hülle von Süßigkeiten. Dabei machen sich die zierlichen Teigfäden auch vortrefflich, wenn es gilt, andere Dinge zu umhüllen. Hier sind es Garnelen; gebratene Auberginenscheiben, ein Fischfilet oder eine pikante Fetamischung sind aber auch denkbare Füllungen. Dietmar
ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Garnelen im Kadayif-Mantel
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Kulinarischer Maskenball: Die Garnele überzeugt im orientalischen Teigkostüm mit frischer Minze und einem Hauch Zitrone. »Sie hat«, so raunt es im Saal, »einfach den besten Geschmack!«
Tipp
Aus den dünnen Teigfäden, auch »Engelshaar« genannt, bereitet man in der türkischen Küche normalerweise süße Desserts zu. Man kan...
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Veröffentlicht im August 2016