Rezept von Filiz Penzkofer: Garnelen im Kadayif-Mantel

Rezept von Filiz Penzkofer: Garnelen im Kadayif-Mantel

Cook mal türkisch. Deutsch-türkische
Rezepte und Geschichten
Filiz Penzkofer
Fotos Thorsten Suedfels
Coverfoto Caner Cangül
Gräfe & Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Kennengelernt habe ich Kadayıf zunächst als Hülle von Süßigkeiten. Dabei machen sich die zierlichen Teigfäden auch vortrefflich, wenn es gilt, andere Dinge zu umhüllen. Hier sind es Garnelen; gebratene Auberginenscheiben, ein Fischfilet oder eine pikante Fetamischung sind aber auch denkbare Füllungen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Filiz Penzkofer: Garnelen im Kadayif-Mantel
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Kulinarischer Maskenball: Die Garnele überzeugt im orientalischen Teigkostüm mit frischer Minze und einem Hauch Zitrone. »Sie hat«, so raunt es im Saal, »einfach den besten Geschmack!«

Tipp
Aus den dünnen Teigfäden, auch »Engelshaar« genannt, bereitet man in der türkischen Küche normalerweise süße Desserts zu. Man kann aber noch viel mehr mit ihnen machen: Diese ummantelten Garnelen sind nur ein Beispiel dafür, wie lecker Kadayıf pikant sein kann. Um Fisch oder Aub...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z