Rezept von Ferran Adrià: Sardinen mit Karottensalat

Rezept von Ferran Adrià: Sardinen mit Karottensalat

Das Familienessen von Ferran Adrià
Fotos F. Guillamet & M. Ruiz de Erenchun, Phaidon Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Interessant fand ich an dem Rezept, dass die Sardinen mit Sesamsaat quasi paniert wurden, und so durch das Braten eine ganz knusprige Kruste entstand. Hübsche Idee auch die Karotten in feine Längsstreifen zu schneiden, so wird aus einem schnöden Karottensalat ein Hingucker. Fein auch mit der Minze im Dressing! Christiane
ORIGINALREZEPT: Sardinen mit Karottensalat
Für 2 Personen (in Klammern: 6 Personen)

Bitten Sie Ihren Fischhändler die Sardinen küchenfertig für Sie vorzubereiten.

Zutaten für die Sardinen
10 (30) mittlere Sardinen
3 EL (120 g) Sesamsaat
2 TL (2 EL) Olivenöl
½ (2) Zitrone, halbiert

Zutaten für den Karottensalat
2 (6) Karotten
2 TL (2 EL) Dijon Senf
2 TL (2 EL) Sherry-Essig
2 EL (6 EL) Natives Olivenöl extra
1 Zweig (3 Zweige) frische Minze, fein gehackt

Zubereitung

1. Zum Entschuppen des Fisches am besten unter fließend kalten Wasser mit einem ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z