Die Polenta wird mit Wasser und Sahne gekocht, mit Butter und Parmesan verfeinert und mit weiterem Parmesan überbacken. Simpel und lecker! Christiane
ORIGINALREZEPT: Gratinierte Polenta
Für 2 Personen (6 Personen)
Wenn die Polenta besonders cremig sein soll, bereiten Sie sie erst direkt vor dem Servieren zu.
Bei der Wahl der Polenta sollten Sie auf schnell kochende Intant-Polenta achten, die in 5-10 Minuten gekocht ist.
Zutaten
300 ml (900 ml) Wasser
50 g (150 g) Polenta
100 ml (300 ml) Schlagsahne mit 35% Fett
1 TL (2 TL) Butter
40 g (120 g) frischer Parmesan
Zum Gratinieren
1½ EL (4 EL) frischer Parmesan, fein gerieben
Zubereitung
1. Das Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Polenta unter ständi...
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Veröffentlicht im Februar 2012