Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ferran Adrià: Gratinierte Polenta

Das Familienessen von Ferran Adrià
Fotos F. Guillamet & M. Ruiz de Erenchun, Phaidon Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Polenta wird mit Wasser und Sahne gekocht, mit Butter und Parmesan verfeinert und mit weiterem Parmesan überbacken. Simpel und lecker! Christiane
ORIGINALREZEPT: Gratinierte Polenta
Für 2 Personen (6 Personen)

Wenn die Polenta besonders cremig sein soll, bereiten Sie sie erst direkt vor dem Servieren zu.

Bei der Wahl der Polenta sollten Sie auf schnell kochende Intant-Polenta achten, die in 5-10 Minuten gekocht ist.

Zutaten
300 ml (900 ml) Wasser
50 g (150 g) Polenta
100 ml (300 ml) Schlagsahne mit 35% Fett
1 TL (2 TL) Butter
40 g (120 g) frischer Parmesan

Zum Gratinieren
1½ EL (4 EL) frischer Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

1. Das Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Polenta unter ständi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9