Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Fergus Henderson: Kleine Schokoladenbrötchen

Nose to Tail
Fergus Henderson, Fotos Jason Lowe
Echtzeit Verlag (2014)

Den gereiften Teig habe ich eigenmächtig durch Sauerteig ersetzt – und war begeistert: man stelle sich kleine Schokohäppchen mal in einem Brötchen statt in Blätterteig vor; um ehrlich zu sein, mir schmeckt diese schlankere, herzhaftere Variante besser als das übliche pain au chocolat. Statt zwei Stunden kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank reifen lassen und ist dann nur noch 15 Minuten von einem Verwöhnfrühstück entfernt. O ja. Annick

ORIGINALREZEPT von Fergus Henderson: Kleine Schokoladenbrötchen
Ergibt ein Dutzend

Es gibt nichts Feineres als kleine warme Bäckchen aus Teig...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9