Dieses Rezept für Banyaan borani ist das Signature-Dish aus dem 5-Sterne-Kochbuch Parwana der australischen Autorin Farida Ayubi. Aubergine aus dem Backofen finde ich eigentlich immer köstlich, aber das trifft für dieses Gericht umso mehr zu. Es wird von der Pfanne in den Teller und zurück auf-, um- und abgeschichtet, was für höchst geschickt angelegte Aromenverbindungen sorgt (und – win win – den Abwasch angenehm reduziert). Ayubi schreibt: "Laut meiner Mutter zählte Banyaan borani in Afghanistan zu den Lieblingsessen im Sommer, wenn die Auberginen Hochsaison hatten. Wahrscheinlich ist es deshalb so beliebt, weil die Texturen und Aromen sich wunderbar harmonisch verbinden: weiche Auberginen, die im Mund zergehen, mit einer leicht säuerlichen Tomatensoße und einer frischen Joghurtsoße. " Katja | Mehr Rezepte für Banyaan borani
ORIGINALREZEPT
von Farida Ayubi: Banyaan borani – Geschmorte Auberginen mit Joghurtsoße
Für 4 Portionen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Juli 2022