Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis

Fannys Patisserie –
Original französische Rezepte
Fanny Zanotti
Fotos hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2015)

Kirschclafoutis ist ein klassischer französischer Auflauf, der sehr köstlich ist. Sein praktischer Vorzug ist die einfache Zubereitung. Im Grunde ist es ein Pfannkuchenteig mit Früchten im Ofen gebacken. Er lässt sich saisonal variieren. Bei Kirschen stellt sich die Frage, ob sie entsteint werden. Das ist auch eine Geschmacksfrage, da der Fruchtsaft dann stärker austritt. Wichtig bei einem Clafoutis ist, dass eine Auflaufform verwendet wird, da der Teig flüssig ist. Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert. Katja| Mehr Rezepte für Kirschclafoutis & Kirschen

ORIGINALREZEPT von Fanny Zanotti...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9