Rezept von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis

Rezept von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis

Fannys Patisserie –
Original französische Rezepte
Fanny Zanotti
Fotos hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2015)

Eine wunderbare Alternative zu Kuchen, wenn es mal schnell gehen muss bzw. wenn man kein Rührgerät zur Verfügung hat. Funktioniert auch mit Nektarinen. Die im Rezept angegebenen 30 Min. Backzeit reichten bei mir nicht aus. Tipp: Der Teig eignet sich nicht für Springformen (Auslaufgefahr). Beim zweiten und dritten Nachbacken habe ich statt der klassischen Tarteform eine Auflaufform aus Keramik verwendet. Darin ging das Clafoutis wunderbar auf. Katja

ORIGINALREZEPT von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis
Für 10 Personen

Wenn ich von diesem Kuchen erzähle, dann immer mit Begeisterung – ich kann gar nicht anders. Er zählt zu meinen absoluten Lieblingsgerichten und ich habe das Rezept von meiner Großmutter. Ein unglaublich geschmeidiger Teig u...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z