Kirschclafoutis ist ein klassischer französischer Auflauf, der sehr köstlich ist. Sein praktischer Vorzug ist die einfache Zubereitung. Im Grunde ist es ein Pfannkuchenteig mit Früchten im Ofen gebacken. Er lässt sich saisonal variieren. Bei Kirschen stellt sich die Frage, ob sie entsteint werden. Das ist auch eine Geschmacksfrage, da der Fruchtsaft dann stärker austritt. Wichtig bei einem Clafoutis ist, dass eine Auflaufform verwendet wird, da der Teig flüssig ist. Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert. Katja| Mehr Rezepte für Kirschclafoutis & Kirschen
ORIGINALREZEPT von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis
Für 10 Personen
Zutaten
200 g Mehl (Type 550)
120 g feiner Kristallzucker
1 Prise Salz
3 Eier
80 g Butter, zerlassen
400 g...
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Veröffentlicht im August 2019