Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis

Fannys Patisserie – Original französische Rezepte, Fanny Zanotti, Fotos hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Knesebeck Verlag (2015)

Kirschclafoutis ist ein klassischer französischer Auflauf, der sehr köstlich ist. Sein praktischer Vorzug ist die einfache Zubereitung. Im Grunde ist es ein Pfannkuchenteig mit Früchten im Ofen gebacken. Er lässt sich dabei saisonal variieren. Bei Kirschen stellt sich aber die Grundsatzfrage, ob sie entsteint werden. Das ist in erster Linie auch eine Geschmacksfrage, da der Fruchtsaft dann stärker austritt. Wichtig bei einem Clafoutis ist, dass eine Auflaufform verwendet wird, da der Teig flüssig ist. Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert. Katja| Mehr Rezepte für Kirschclafoutis & Kirschen

ORIGINALREZEPT

von Fanny Zanotti: Kirschclafoutis
Für 10 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9