Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Fadi Alauwad: Muhammara – Scharfe Paprika-Walnuss-Paste

Hayati – Syrische Heimatküche. Eine kulinarische Reise durch den Orient, Fadi Alauwad, Fotos: Ilya Shapovalov, EMF Verlag (2017)

Muhammara ist eine superköstliche Paste der arabischen Küche, die jeder einmal gekostet haben sollte. Zubereitet wird sie im Wesentlichen aus Walnüssen, roten Paprikaschoten, Harissa oder Chili. Sie passt als Vorspeise und auch wunderbar zu Fleisch. Dieses Rezept von Autor Fadi Alauwad ist einfach wie gut. Die Schärfe habe ich durch die Beigabe des Harissas selber abgeschmeckt. Mein Tipp: Weniger Zwieback, damit sie nicht trocken wird. Die Scharfe Paprika-Walnuss-Paste am besten mit selbst gemachten Fladenbrot und Olivenöl servieren. Julia | Mehr Rezepte für Mezze
ORIGINALREZEPT
von Fadi Alauwad: Scharfe Paprika-Walnuss-Paste – Muhammara Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9