Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Fadi Alauwad: Muhammara

Hayati – Syrische Heimatküche. Eine kulinarische Reise durch den Orient, Fadi Alauwad, Fotos: Ilya Shapovalov, EMF Verlag (2017)

Muhammara ist eine superköstliche Paste der arabischen Küche, die jeder einmal genossen haben sollte. Man verpasst sonst einen der leckersten Klassiker. Zubereitet wird sie im Wesentlichen aus Walnüssen, roten Paprikaschoten, Harissa oder Chili. Sie passt als Vorspeise und auch wunderbar zu Fleisch. Dieses Rezept von Autor Fadi Alauwad ist einfach wie gut. Die Schärfe habe ich durch die Beigabe des Harissas selber abgeschmeckt. Mein Tipp: Weniger Zwieback, damit sie nicht trocken wird. Die Paprika-Walnuss-Paste am besten mit selbst gemachten Fladenbrot und Olivenöl servieren. Julia | Mehr Rezepte für Muhammara

ORIGINALREZEPT

von Fadi Alauwad: Scharfe Paprika-Walnuss-Paste – Muhammara
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9