Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln

Hayati – Syrische Heimatküche.
Eine kulinarische Reise durch den Orient
Fadi Alauwad
Fotos: Ilya Shapovalov
EMF Verlag (2017)

Sehr simpel, aber dank der Fadennudeln und Pinienkerne ist der Reis knuspriger und nussig im Geschmack. Julia

ORIGINALREZEPT von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln – Rus Bil Schereha
Für 4 Personen

Reis ist die Basis für die meisten Gerichte der syrischen Küche und – vor allem beim Mittagessen – die häufigste Beilage. Meine Mutter hat mir beigebracht, wie man traditionellen syrischen Reis kocht: diese beliebte Kombination mit gebratenen Fadennudeln bzw. Reisnudeln.

Zutaten
400 g Reis
2 EL Butter
2 EL Fadennudeln (Vermicelli)
Salz
1 Handvoll geröstete Pinienkerne, zum Servieren

Zubereitung
1. Den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann in eine mittelgroße Schüssel schütten und so viel Wasser angießen, dass er ge...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9