Rezept von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln

Rezept von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln

Hayati – Syrische Heimatküche.
Eine kulinarische Reise durch den Orient
Fadi Alauwad
Fotos: Ilya Shapovalov
EMF Verlag (2017)

Sehr simpel, aber dank der Fadennudeln und Pinienkerne ist der Reis knuspriger und nussig im Geschmack. Julia

ORIGINALREZEPT von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln – Rus Bil Schereha
Für 4 Personen

Reis ist die Basis für die meisten Gerichte der syrischen Küche und – vor allem beim Mittagessen – die häufigste Beilage. Meine Mutter hat mir beigebracht, wie man traditionellen syrischen Reis kocht: diese beliebte Kombination mit gebratenen Fadennudeln bzw. Reisnudeln.

Zutaten
400 g Reis
2 EL Butter
2 EL Fadennudeln (Vermicelli)
Salz
1 Handvoll geröstete Pinienkerne, zum Servieren

Zubereitung
1. Den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann in eine mittelgroße Schüssel schütten und so viel Wasser angießen, dass er ge...

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Veröffentlicht im August 2018

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