Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln

Hayati – Syrische Heimatküche.
Eine kulinarische Reise durch den Orient
Fadi Alauwad
Fotos: Ilya Shapovalov
EMF Verlag (2017)

Sehr simpel, aber dank der Fadennudeln und Pinienkerne ist der Reis knuspriger und nussig im Geschmack. Julia

ORIGINALREZEPT von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln – Rus Bil Schereha
Für 4 Personen

Reis ist die Basis für die meisten Gerichte der syrischen Küche und – vor allem beim Mittagessen – die häufigste Beilage. Meine Mutter hat mir beigebracht, wie man traditionellen syrischen Reis kocht: diese beliebte Kombination mit gebratenen Fadennudeln bzw. Reisnudeln.

Zutaten
400 g Reis
2 EL Butter
2 EL Fadennudeln (Vermicelli)
Salz
1 Handvoll geröstete Pinienkerne, zum Servieren
...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9