Rezept von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln

Rezept von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln

Hayati – Syrische Heimatküche.
Eine kulinarische Reise durch den Orient
Fadi Alauwad
Fotos: Ilya Shapovalov
EMF Verlag (2017)

Sehr simpel, aber dank der Fadennudeln und Pinienkerne ist der Reis knuspriger und nussig im Geschmack. Julia

ORIGINALREZEPT von Fadi Alauwad: Reis mit Fadennudeln – Rus Bil Schereha
Für 4 Personen

Reis ist die Basis für die meisten Gerichte der syrischen Küche und – vor allem beim Mittagessen – die häufigste Beilage. Meine Mutter hat mir beigebracht, wie man traditionellen syrischen Reis kocht: diese beliebte Kombination mit gebratenen Fadennudeln bzw. Reisnudeln.

Zutaten
400 g Reis
2 EL Butter
2 EL Fadennudeln (Vermicelli)
Salz
1 Handvoll geröstete Pinienkerne, zum Servieren

Zubereitung
1. Den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann in eine mittelgroße Schüssel schütten und so viel Wasser angießen, dass er ge...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z