Rezept von Fabio Haebel: Linsensalat mit Ziegenkäseröllchen

Rezept von Fabio Haebel: Linsensalat mit Ziegenkäseröllchen

KochEcht – Von Mahlzeiten
und Manufakturen. 70 Rezepte
Fabio Haebel
Fotos Elissavet Patrikiou
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Keine Neuerfindung, der Linsensalat, trotzdem immer wieder eine tolle Kombination zum Ziegenkäse mit Speck. Doris

ORIGINALREZEPT von Fabio Haebel: Linsensalat mit Ziegenkäseröllchen

Ein All-time-favorite auf der Speisekarte meines Bistros in St. Pauli. An guten Tagen oftmals schon am frühen Abend ausverkauft. Für solche Notfälle verrate ich hier das Rezept zum Selbermachen.

Zutaten für den Salat
200 g Belugalinsen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Frühlingslauch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißweinessig
70 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten für die Ziegenkäseröllchen
2 kleine Ziegenkäserollen à 200 g
8 kleine Rosmarinstängel
8 Scheiben Bauch oder Frühstücksspeck
wenig Öl zum Braten

Außerdem
4 TL Honig zum Beträufeln

Zubereitung
1. Für den Salat die Linsen in reichlich Wass...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z