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Katharina Höhnk

Rezept von Ewald und Mario Plachutta: Tafelspitz

Der goldene Plachutta
Ewald und Mario Plachutta
Fotos Harald Eisenberger
Brandstätter Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Wer einmal in Wien in den Lokalen von Ewald Plachutta war, weiß, welch ein Genuss dieser Tafelspitz ist. Und ja, es ist wunderbar, dass man sich diesen tatsächlich nach Hause holen kann… wer hätte das gedacht… Sabine

ORIGINALREZEPT von Ewald und Mario Plachutta: Tafelspitz
Für 6-8 Portionen
Kochdauer: ca . 3–3 ½ Stunden
Beilagenempfehlung: Schnittlauchsauce, Apfel-, Essig- oder Semmelkren, Rösterdäpfel, Cremespinat, Dillfisolen, Kochsalat mit Erbsen, Kohl nach Wiener Art, Dillkürbis oder eingemachter Kohlrabi

Der Legende nach geht die Bezeichnung „Tafelspitz“ auf Kaiser Franz Joseph zurück. Dieser pflegte fast täglich zu Mittag gemeinsam mit seinen Beratern und Generälen an einer großen Tafel das „Gesottene vom Rind“ zu speisen. ...

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Veröffentlicht im Februar 2015

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