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Katharina Höhnk

Rezept von Eve O’Sullivan & Rosie Reynolds: Westafrikanische Erdnusssuppe

Die Vorratskammer
Eve O’Sullivan & Rosie Reynolds
Fotos Andy Sewell
Phaidon (2016)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Erdnusssuppe der Autorinnen Eve O’Sullivan und Rosie Reynolds zeigt Liebhabern der Erdnussbutter ein weiteres Einsatzfeld derselben auf, und zwar als Beigabe zur Suppe. Sie sorgt für sämige und reichhaltige Konsistenz. Diese Interpretation ergänzt das nussige Aroma gelungen mit Chili-Flocken, Kreuzkümmelsamen und Zimt. Ein wärmendes wie schnelles Rezept an kalten Tagen. Sabine | Mehr Rezepte für Suppe

ORIGINALREZEPT von Eve O’Sullivan & Rosie Reynolds: Westafrikanische Erdnusssuppe
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten

Die Autorinnen über das Gericht:

„Dies ist der Inbegriff eines schnellen und leicht zu kochenden Gerichts. Die Suppe ist nicht nur schmackhaft, wärmend und befriedigend, sie steht auch in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Einen herzhaften Eintopf erhält man, wenn der Spinat durch eine Dose schwarze Bohnen (400 g) ersetzt wird.“

Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote, ohne Kerne, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Chili-Flocken
1 TL Kreuzkümmelsamen, zerdrückt
½ TL gemahlener Zimt
1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Brühwürfel
5 EL Erdnussbutter
100 g junger Blattspinat
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich werden und beginnen, Farbe anzunehmen. Knoblauch, Chili-Flocken, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen.

2. Tomaten und Kokosmilch in den Topf geben, den Brühwürfel in die leere Tomatendose krümeln, in 100 ml heißem Wasser auflösen und ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 8 Minuten köcheln lassen. Die Erdnussbutter und den Spinat hinzufügen und ein paar Minuten erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Großzügig salzen und pfeffern, in Schüsseln geben und servieren.

Veröffentlicht im März 2017

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