Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Evan Funke: Maltagliati mit Walnusspesto

Pasta con amore – Das Geheimnis handgemachter italienischer Nudelkunst, Evan Funke, Fotos: Eric Wolfinger, Christian Verlag (2020)

Dieses Pasta-Rezept für Maltagliati mit Walnusspesto stammt von dem US-Kochbuchautor Evan Funke. Es ist in gewisser Weise ein schnelles Resteessen, denn die Pastasorte wird aus Teigresten hergestellt. Funke: "Wenn die Bologneser ein Gericht mit Maltagliati kochen, verwenden sie dafür die Abschnitte, die bei der Herstellung anderer Pastasorten anfallen. Eine äußerst ökonomische Praxis, die sicherstellt, dass kein Fitzelchen Pastateig verschwendet wird – und es gibt die eine oder andere Extramahlzeit obendrauf."

Empfehlenswert ist besonders auch das Pesto, das aus gerösteten und gehackten Walnüssen, gebratener Pancetta, Knoblauch und Rosmarin zubereitet wird. Ein schönes Rezept für die kalte Jahreszeit. Doris | Mehr Rezepte für Pasta

ORIGINALREZEPT

von Evan Funke: Maltagliati mit Walnusspesto – Maltagliati con »Jeda«
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9