Rezept von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Pistazien-Minze-Pesto

Rezept von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Pistazien-Minze-Pesto

Selbstgemacht im Glas – zum Einkochen,
Mitnehmen & Verschenken

Nikolaus Tomsich
Rezepte Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer
Fotos Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein Pesto, das das Zeug hat, den Basilikum-Klassiker abzulösen. Es ist so frisch und aromatisch, dass es viele Wege in den Mund findet – auf einer gerösteten Stulle, auf Pasta natürlich, aber auch als Klacks auf dem Steak. Sehr empfehlenswert. Katharina

ORIGINALREZEPT von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Pistazien-Minze-Pesto
Für 2 Gläser à 212 ml

Zutaten
100 g Minzblätter (Nanaminze)
130 g gesalzene Pistazien, geschält, gehackt
145 ml Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
¼ TL Kümmel, zerstoßen
½ EL Zitronensaft
Olivenöl zum Auffüllen der Gläser

Zubereitung
1. Minze grob hacken. Pistazien, Minze, Öl, Salz und Kümmel vermengen, mit einem Cutter (Multizerkleinerer) oder Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. Zitronensaf...

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Veröffentlicht im August 2017

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