Rezept von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten

Rezept von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten

Selbstgemacht im Glas – zum Einkochen,
Mitnehmen & Verschenken

Nikolaus Tomsich
Rezepte Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer
Fotos Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein wunderschönes Essen für den Sommerabend. Die marinierten Tomaten - natürlich saisonal bestens gereift - sind in der Zubereitungsmenge absolut ein Gewinn, dass sie vielseitig noch die ganze Woche kulinarisch bespielen. PS: Und ja, kein Salat kommt in den Ricotta. Katharina

ORIGINALREZEPT von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten
Für 4 Portionen

Gebackener Ricotta schmeckt heiß, lauwarm und kalt – und besonders gut mit marinierten, leicht getrockneten Tomaten (s. u.).

Zutaten
3 EL Olivenöl
4 kleine Zweige Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
600 g Ricotta
Pfeffer

Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 4 flache Gläser (à 250 ml) dünn mit Öl ausstreichen. Thymian und Rosmarin fein zerpflücken. Zwei Drittel der Kräuter in die Gläser streuen.

2. Ricotta auf die Gläser verteilen un...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z