Rezept von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten

Rezept von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten

Selbstgemacht im Glas – zum Einkochen,
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Nikolaus Tomsich
Rezepte Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer
Fotos Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein wunderschönes Essen für den Sommerabend. Die marinierten Tomaten - natürlich saisonal bestens gereift - sind in der Zubereitungsmenge absolut ein Gewinn, dass sie vielseitig noch die ganze Woche kulinarisch bespielen. PS: Und ja, kein Salat kommt in den Ricotta. Katharina

ORIGINALREZEPT von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten
Für 4 Portionen

Gebackener Ricotta schmeckt heiß, lauwarm und kalt – und besonders gut mit marinierten, leicht getrockneten Tomaten (s. u.).

Zutaten
3 EL Olivenöl
4 kleine Zweige Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
600 g Ricotta
Pfeffer

Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 4 flache Gläser (à 250 ml) dünn...

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Veröffentlicht im Juli 2017

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