Ein wunderschönes Essen für den Sommerabend. Die marinierten Tomaten - natürlich saisonal bestens gereift - sind in der Zubereitungsmenge absolut ein Gewinn, dass sie vielseitig noch die ganze Woche kulinarisch bespielen. PS: Und ja, kein Salat kommt in den Ricotta. Katharina
ORIGINALREZEPT von Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer: Gebackener Thymian-Ricotta mit marinierten Tomaten
Für 4 Portionen
Gebackener Ricotta schmeckt heiß, lauwarm und kalt – und besonders gut mit marinierten, leicht getrockneten Tomaten (s. u.).
Zutaten
3 EL Olivenöl
4 kleine Zweige Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
600 g Ricotta
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 4 flache Gläser (à 250 ml) dünn...
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Veröffentlicht im Juli 2017