Rezept von Eschi Fiege: Meine geliebte gedeckte Apfeltorte

Rezept von Eschi Fiege: Meine geliebte gedeckte Apfeltorte

Mittagstisch. Leidenschaftlich vegetarisch
Eschi Fiege, Fotos Vanessa Maas
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Dieses Rezept für gedeckte Apfeltorte hat unser bisheriges abgelöst. Die Füllung mit Apfel, Zitrone, Zimt und Whiskey schmeckt lecker. Aber die Garnitur mit Aprikosenmarmelade mit Saurer Sahne und Crème fraîche ist das i-Tüpfelchen. Annick | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Eschi Fiege: Meine geliebte gedeckte Apfeltorte
Für eine Springform mit 26 cm Ø

Zutaten für den Mürbteig
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 kleines Ei plus 1 Eigelb, verquirlt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Prise Salz

Zutaten für die Füllung
1 kg süßsaure Äpfel
Saft von ½ Zitrone
100 g Zucker
2 TL Zimt
Schuss Whisky (Anm. d. Red. oder Calvados)

Zutaten für die Garnitur
4 EL Aprikosenmarmelade, püriert
100 g Saure Sahne
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z