Rezept von Eschi Fiege: Gratinierter Chicorée mit Grapefruitsauce

Rezept von Eschi Fiege: Gratinierter Chicorée mit Grapefruitsauce

Mittagstisch. Leidenschaftlich vegetarisch
Eschi Fiege, Fotos Vanessa Maas
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Eine gelungene Kombination aus herzhaftem Käse, bitterem Chicorée, süßer Karamellnote und fruchtiger Säure. Proportionen: Zutaten für die Sauce halbieren. Annick

ORIGINALREZEPT von Eschi Fiege: Gratinierter Chicorée mit Grapefruitsauce
Für 4 Portionen

Diese Vorspeise ist ein echter Blender! So nenne ich Gerichte, die aufwendiger schmecken, als sie in der Zubereitung sind. Auf diese Vorspeise trifft das wirklich zu. Schnell gemacht, sieht hübsch aus und schmeckt ganz fantastisch. Besonders die Kombination von süßem Karamell, den Bitternoten vom Chicorée und der frischen Grapefruitsauce haben es mir angetan.

Tipp zum Filetieren
Beim Filetieren von Südfrüchten ist das Allerwichtigste ein wirklich scharfes Messer und in meinem Fall die Brille, sonst wird es eine Quälerei.
Und so geht’s: 1. Die Kappen der Früchte oben und unten abschneiden. 2. Die Schale mit dem Messer großzügig e...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2015

Meistgelesen

Themen A-Z