Rezept von Eschi Fiege: Gratinierter Chicorée mit Grapefruitsauce

Rezept von Eschi Fiege: Gratinierter Chicorée mit Grapefruitsauce

Mittagstisch. Leidenschaftlich vegetarisch
Eschi Fiege, Fotos Vanessa Maas
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Eine gelungene Kombination aus herzhaftem Käse, bitterem Chicorée, süßer Karamellnote und fruchtiger Säure. Proportionen: Zutaten für die Sauce halbieren. Annick

ORIGINALREZEPT von Eschi Fiege: Gratinierter Chicorée mit Grapefruitsauce
Für 4 Portionen

Diese Vorspeise ist ein echter Blender! So nenne ich Gerichte, die aufwendiger schmecken, als sie in der Zubereitung sind. Auf diese Vorspeise trifft das wirklich zu. Schnell gemacht, sieht hübsch aus und schmeckt ganz fantastisch. Besonders die Kombination von süßem Karamell, den Bitternoten vom Chicorée und der frischen Grapefruitsauce haben es mir angetan.

Tipp zum Filetieren
Beim Filetieren von Südfrüchten ist das Allerwichtigste ein wirklich scharfes Messer und in meinem Fall die Brille, sonst wird es eine Quälerei.
Und so geht’s: 1. Die Kappen der Früchte oben und unten abschneiden. 2. Die Schale mit dem Messer großzügig e...

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Veröffentlicht im Juni 2015

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