Rezept von Erin Gleeson: Linsensalat

Rezept von Erin Gleeson: Linsensalat

Ein Fest im Grünen
Vegetarische Köstlichkeiten bunt & gesund

Erin Gleeson
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2014)

Stimmige Kombination aus Linsen, Rotkohl, Cranberries und getrockneten und frischen Tomaten. Feurige Farbkombination, die es auch geschmacklich sofort in unser Standardrepertoire geschafft. Katja

ORIGINALREZEPT von Erin Gleeson: Linsensalat

Tipp
Getrocknete rote Linsen zerkochen leicht zu Brei. Ich koche sie bei mäßiger Hitze in 15-20 Minuten al dente und schrecke sie wie Pasta unter fließendem, kaltem Wasser ab.

Zutaten
400 g gekochte Linsen (alle Sorten, wenn’s schnell gehen muss, sind auch Konserven erlaubt)
30 g getrocknete Tomaten
65 g getrocknete Cranberries
150 g halbierte Kirschtomaten
ca. 150 g in feine Streifen geschnittenes Blaukraut
Essig und Öl

Zubereitung
Die gekochten Linsen mit den Tomaten, den Cranberrie...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z