Rezept von Erin Gleeson: Birnen-Galettes mit Thymian

Rezept von Erin Gleeson: Birnen-Galettes mit Thymian

Ein Fest im Grünen für Gäste – Einfache
Rezepte und Ideen für jeden Anlass
Erin Gleeson
Knesebeck Verlag (2017)

Blätterteig mit Feigenkonfitüre, Birne, Gorgonzola und Nüssen. Darüber geträufelt Thymianhonig. Wurde von allen verzückt gelobt. Im Rezept steht, man soll die Butter-Honig-Thymian-Mischung darüber träufeln, backen und dann den überschüssigen Saft abschöpfen. Ich habe sie daher erst nach dem Backen darüber geträufelt, da meiner Meinung nach sonst der Boden zu schnell durchweicht und eventuell der Blätterteig nicht so schön knusprig wird. Würde ich ganz genau so wieder machen. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Erin Gleeson: Birnen-Galettes mit Thymian
Ergibt 2 Stück

Ergibt 8 große oder 12 kleinere Portionen. Wenn Sie nur sechs Gäste haben, halbieren Sie das Rezept einfach. In diesem Fall sollte eine Galette, mit Vanilleeis serviert, ausreichen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z