Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Éric Kayser: Viennoise au Chocolat

Das neue Buch vom Brot – Einfach, vielfältig, gelingsicher, Éric Kayser, Fotos: Massimo Pessina, Thorbecke Verlag (2022)

Bei unserem letzten Frankreichurlaub haben meine Kinder Viennoise au Chocolat zum ersten Mal gekostet und waren begeistert. Auch deshalb habe ich das Rezept von dem Meisterbäcker Éric Kayser probiert. Es basiert auf einem buttrigen Sauerteig-Hefe-Teig. Verfeinert wird er mit zartbitteren Schokotropfen. Ergebnis: Kaysers Viennoises übertrafen unsere kulinarische Erinnerung bei Weitem. Ein Traum! Julia | Mehr Rezepte für Hefegebäck

ORIGINALREZEPT

von Éric Kayser: Viennoise au Chocolat
Für 9 Viennoises
Vorbereitung: 25 Min.
Ruhezeit: 2:45 h
Backzeit: 20 Min.

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9