Rezept von Éric Kayser: Korinthen-Benoîtons

Rezept von Éric Kayser: Korinthen-Benoîtons

Larousse – Das Buch vom Brot
Selbst gebacken
Éric Kayser
Fotos Massimo Pessina
Foto hier: Elisabeth von Eisfeld-Pölnitz
Phaidon by Edel Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Bei dieser süßen Brotvariante wird interessanterweise nicht mit Zucker gesüßt, sondern mit den Korinthen, so dass die Brötchen auch kaum süß sind. Da der Teig mit Roggenmehl zubereitet wird, haben die fertigen Brötchen die Konsistenz eines leichten Roggen-Mischbrotes und erinnern kaum an die uns bekannten süßen und hellen Rosinenbrötchen. Sie sind aber in jedem Fall gelungen und eignen sich als Brotbeigabe zu herzhaften, herbstlich-winterlichen Speisen. Unbedingt probieren. Kathrin P.S. Beim zweiten Nachbacken ist der Teig nicht optimal aufgegangen, dann Hefe nachträglich hinzufügen und nochmal gehen lassen.

ORIGINALREZEPT von Éric Kayser: Korinthen-Benoîtons
Ergibt 12 Stücke von jeweils etwa 80 g

Zeitangaben
Mischen & Kneten:...

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Veröffentlicht im Oktober 2015

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