Rezept von Éric Kayser: Brot mit Weizenkleie

Rezept von Éric Kayser: Brot mit Weizenkleie

Larousse – Das Buch vom Brot
Selbst gebacken
Éric Kayser
Fotos Massimo Pessina
Foto hier: Elisabeth von Eisfeld-Pölnitz
Phaidon by Edel Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Das Brot mit Weizenkleie zählt zur Kategorie der Spezialbrote und ist von guter Qualität. Hier gilt, wie bei allen Rezepten, dass sich der Teig gut schrittweise nacharbeiten lässt, die Mengenangaben ziemlich verlässlich sind und auch die Backzeiten oftmals stimmen. Wer seinen eigenen Ofen gut kennt, weiß ja oft auch, wann die Brote heraus müssen. Kathrin P.S. Beim zweiten Nachbacken ist der Teig nicht optimal aufgegangen, dann Hefe nachträglich hinzufügen und nochmal gehen lassen. Kathrin

ORIGINALREZEPT von Éric Kayser: Brot mit Weizenkleie
Ergibt 1 Laib von etwa 930 g

Zeitangaben
Mischen & Kneten: 10 Minuten
Erste Gehzeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Zweite Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit: 20–25 Minuten

Zutat...

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Veröffentlicht im Oktober 2015

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