Natürlich musste ich zuerst das Baguette-Rezept aus dem Backbuch Larousse – Das Buch vom Brot testen. Es ist für mich der französische Inbegriff von Brot. Dieses Anfänger-Rezept von Éric Kayser ist einfach zu arbeiten, der Teig gelingt gut und auch das Ergebnis kann sich sehen und schmecken (!) lassen. Es basiert auf Sauerteig und Hefe. Puristen könnten auf das französische Brotdekret von 1993 verweisen und anmerken, dass z.B. die Verweildauer von Baguetteteig viel länger sein sollte (bis zu 2 Tage darf der Teig ruhen). Wer etwas geübter im Brotbacken ist, kann mit diesem Grundrezept jonglieren, die Ergebnisse werden sicher noch besser. Kathrin | Mehr Rezepte für Baguette
ORIGINALREZEPT
von Éric Kayser: Baguette
Ergibt 3 Baguettes von jeweils etwa 300 g
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Veröffentlicht im Oktober 2015