Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Éric Kayser: Baguette

Larousse – Das Buch vom Brot, Éric Kayser, Fotos Massimo Pessina, Phaidon by Edel Verlag (2015)

Natürlich musste ich zuerst das Baguette-Rezept aus dem Backbuch Larousse – Das Buch vom Brot testen. Es ist für mich der französische Inbegriff von Brot. Dieses Anfänger-Rezept von Éric Kayser ist einfach zu arbeiten, der Teig gelingt  gut und auch das Ergebnis kann sich sehen und schmecken (!) lassen. Es basiert auf Sauerteig und Hefe. Puristen könnten auf das französische Brotdekret von 1993 verweisen und anmerken, dass z.B. die Verweildauer von Baguetteteig viel länger sein sollte (bis zu 2 Tage darf der Teig ruhen). Wer etwas geübter im Brotbacken ist, kann mit diesem Grundrezept jonglieren, die Ergebnisse werden sicher noch besser. Kathrin | Mehr Rezepte für Baguette

ORIGINALREZEPT

von Éric Kayser: Baguette
Ergibt 3 Baguettes von jeweils etwa 300 g

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9