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Katharina Höhnk

Rezept von Enrique Olvera: Knusprige Kartoffel-Käse-Flautas

Tu Casa Mi Casa
Enrique Olvera, Luis Arellano,
Gonzalo Goût, Daniela Soto-Innes
Fotos: Araceli Paz
Phaidon Verlag (2019)
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Ein herrliches Alltagsgericht der mexikanischen Küche – zu servieren mit grünem Salat, geriebenem Käse und Salsa: Kartoffelpüree wird mit Crème fraîche und geriebenem Käse gemischt, in Tortillas eingerollt und in einer Pfanne in heißem Fett gebacken. Lecker. Ulrike | Mehr Rezepte für lateinamerikanische Küche

ORIGINALREZEPT

von Enrique Olvera: Crispy Potato and Quesillo Flautas – Flautas de papa y quesillo / Knusprige Kartoffel-Käse-Flautas
Serves 6 / Für 6 Portionen
Preparation time: 20 minutes / Zubereitungszeit: 20 Minuten
Cooking time: 35 minutes, plus salsa prep time / Kochzeit: 35 Minuten plus Salsa-Zubereitungszeit

Flautas, or flutes, which are named after their shape, are a perfect leftover dish. Whenever you have stale tortillas and some chicken, cheese, or mashed potatoes, this is a great solution to breathe new life into them. Stale tortillas are actually better for frying than fresh tortillas.

We combined the potatoes with cheese and cream to make them richer, but feel free to adjust the filling to your taste.

Ingredients for the flautas
Zutaten für die Flautas
2 lb (910 g) Yukon Gold potatoes, scrubbed
900 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 lb (455 g) quesillo (Oaxaca string cheese), pulled
450 g Quesillo (Käse aus Oaxaca), Streifen auseinander gezupft (Anm. d. Red.: oder Mozzarella)
½ cup (115 g) crema or crème fraîche
½ Tasse (115 g) Crema oder Crème fraîche
2 teaspoons salt, plus more to taste
2 TL Salz, plus mehr nach Geschmack
12–16 Fresh Tortillas
12–16 frische Tortillas
Vegetable oil, for shallow-frying
Pflanzenöl zum Frittieren
For serving
Zum Servieren
½ cup (115 g) crema or crème fraîche
½ Tasse (115 g) Crema oder Crème fraîche
1 cup (125 g) crumbled queso fresco
1 Tasse (125 g) zerkrümelten Queso fresco (Anm. d. Red.: oder Ricotta salata)
1 small head iceberg lettuce, finely shredded
1 kleiner Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
1 cup (240 ml/8 fl oz) Raw Salsa Verde, or salsa of your choice
1 Tasse (240 ml) rohe Salsa verde oder Salsa nach Wahl

 

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Veröffentlicht im Januar 2020

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