Rezept von Emmanuel Hadjiandreou: Zimtschnecken

Rezept von Emmanuel Hadjiandreou: Zimtschnecken

Gutes Brot selber backen
Emmanuel Hadjiandreou, Fotos S. Painter
Christian Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eines der vergleichsweise schnellen Rezepte, die man in überschaubarem Zeitrahmen auf den Tisch bringen kann. Köstlich, wahnsinnig hübsch - und viel einfacher, als ich es mir vorgestellt hätte. Katja

Rezept: Zimtschnecken
Ergibt etwa 13 Schnecken

Der perfekte Begleiter zu einer Tasse Kaffee und eine Zierde für jedes Brunchbüfett. Ich backe die Schnecken in einer Springform. Sobald sie fertig sind, einfach auseinanderreißen und genießen.

Zutaten
5 g frische Bäckerhefe oder 3 g Trockenhefe
20 g Zucker und etwas Zucker zum Bestreuen
70 ml warmes Wasser
200 g Weizenmehl (Typ 550)
1 g/¼ TL Salz
1 TL gemahlener Zimt und Zimt zum Bestreuen
1 Ei (Gewichtsklasse M), leicht verquirlt
40 g weiche Butter
zerlassene Butter zum Bestrei...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z