Rezept von Emmanuel Hadjiandreou: Apulisches Brot

Rezept von Emmanuel Hadjiandreou: Apulisches Brot

Gutes Brot selber backen
Emmanuel Hadjiandreou, Fotos S. Painter
Christian Verlag (2013)
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Als Treibmittel kommen Sauerteig und Hefe zum Einsatz, der besondere Clou liegt in der Verwendung von Hartweizengrieß, das Ergebnis kommt dem „Grießmond“ unseres Lieblingsbäckers ziemlich nahe. Lecker. Katja

Rezept: Apulisches Brot
Ergibt 1 kleinen Laib

Meine Interpretation des klassisch italienischen Brotes mit Hartweizengrieß, wie es in Altamura gebacken wird. Ich habe es abgewandelt, um dem Brot einen subtilen süßlichen Geschmack zu geben. Ein sehr vielseitiges Brot, das fast zu allem passt.

Zutaten
125 g Weizenmehl (Type 550 oder italienisches Weizenmehl Tipo 00)
3 g/ ½ TL Salz
25 g Weizensauerteig
150 ml warmes Wasser
150 g Hartweizengrieß
3 g frische Hefe oder 2 g Trockenhefe
50 ml warmes Wasser
4 TL Olivenöl
Hartweizengrieß zum Bestreuen

Zubereitung
1. In einer kleinen Schüssel Mehl und Salz gründlich vermengen. Das ist die trockene Mischung.

2. Den Sauer...

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Veröffentlicht im Juli 2013

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