Rezept von Emma Christensen: Ingwer-Birnen-Kefir

Rezept von Emma Christensen: Ingwer-Birnen-Kefir

Getränke naturrein & hausgemacht
Emma Christensen, Fotos Paige Green
Dorling Kindersley Verlag (2014)
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Auch dieser Wasserkefir bietet im Sommer eine prima Erfrischung. Wem die Pflege des Kefirs und der doch relativ große Zuckeranteil (keine Angst, das fertige Getränk ist nicht süß) stören, greife lieber zu den einfacheren Limorezepten. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Emma Christensen: Ingwer-Birnen-Kefir
Ergibt etwa 1 Liter

Möglicherweise erscheint Ihnen die Menge an Birnen in Anbetracht der Kefir-Ausbeute ganz schön groß – und Sie haben Recht. Allerdings haben Birnen so ein zartes Aroma, dass man etwas mehr Früchte braucht, um ihren Geschmack herauszukitzeln. Ingwer ist der perfekte Partner, da er für würzige Unterstützung sorgt.

Zutaten
1 l Wasserkefir (siehe Grundrezept unten)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft (von 1 Zitrone)
2 ...

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Veröffentlicht im Juli 2014

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