Rezept von Emma Christensen: Ingwer-Birnen-Kefir

Rezept von Emma Christensen: Ingwer-Birnen-Kefir

Getränke naturrein & hausgemacht
Emma Christensen, Fotos Paige Green
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auch dieser Wasserkefir bietet im Sommer eine prima Erfrischung. Wem die Pflege des Kefirs und der doch relativ große Zuckeranteil (keine Angst, das fertige Getränk ist nicht süß) stören, greife lieber zu den einfacheren Limorezepten. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Emma Christensen: Ingwer-Birnen-Kefir
Ergibt etwa 1 Liter

Möglicherweise erscheint Ihnen die Menge an Birnen in Anbetracht der Kefir-Ausbeute ganz schön groß – und Sie haben Recht. Allerdings haben Birnen so ein zartes Aroma, dass man etwas mehr Früchte braucht, um ihren Geschmack herauszukitzeln. Ingwer ist der perfekte Partner, da er für würzige Unterstützung sorgt.

Zutaten
1 l Wasserkefir (siehe Grundrezept unten)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft (von 1 Zitrone)
2 ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z