Rezept von Emily Mainquist: Zucchini-Schoko-Kuchen, glutenfrei

Rezept von Emily Mainquist: Zucchini-Schoko-Kuchen, glutenfrei

Sweet Vegan – Die besten Rezepte
Emily Mainquist, Penny de los Santos, Umschau Verlag

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kaum zu glauben, dass dieser Blechkuchen glutenfrei ist und mit gerade mal 50 g Margarine auskommt. Luftig, leicht und dabei supersaftig dank der geraspelten Zucchini, die man aber in keinster Weise herausschmeckt. Wüsste man es nicht, könnte der Kuchen als reiner Schoko-Kuchen durchgehen. Und als den sollte man ihn auch seinen Gästen verkaufen – beim Gedanken an Gemüse im Dessert rümpfen die meisten nunmal (fälschlicherweise) die Nase. Stefanie

REZEPT: Zucchini-Schoko-Kuchen, glutenfrei

In meiner Kindheit bereitete meine Tante Trisha oft dieses süße Gebäck zu. Ihr Geheimnis war, jede Menge Schokoraspel unterzumischen. Ich habe ihr Rezept umgewandelt, sodass es glutenfrei und vegan ist. Dieser Blechkuchen ist immer noch so saftig und köstlich wie der meiner Tante – und jetzt kann jeder ihn genießen.

Zutaten
50 g vegane Margarine (Raumtemperatur) zzgl. Margarine für die Form
14...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2013

Meistgelesen

Themen A-Z