Im Mittelpunkt des folgenden vegetarischen Ofengerichts steht die persische Gewürzmischung Advieh. Sie lässt sich frei ersetzen, was die Gewürzschublade hergibt. Ihre Zutaten variieren je nach Region (siehe Tipp). Für das Mahl werden zunächst Zwiebel in kochendem Wasser eingeweicht und dann mit dem Reis, Dosentomaten und Gewürzen gebacken. Eine Handvoll Kräuter gibt dem einfachen Gericht ohne viel Geschnippel eine feine frische Note. Tipp: Da Zwiebeln von Natur aus variieren, ist die Dauer des Ofengarens nach Augenmaß anzupassen. Bei mir war es deutlich länger. Meine Empfehlung: Kleine Zwiebeln verwenden und längere Zeit für das Garen auch des Reises einplanen. Isabel | Mehr Rezepte für Zwiebeln
ORIGINALREZEPT
von Emily Ezekiel: Ofengebackene Zwiebeln auf persische Art
Für 4 Personen
Vorbereiten / Kochen: 20 Min. / 50 Min.
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Januar 2023