Broccolini (oder auch Baby-Brokkoli, Spargelbrokkoli) ist ein rares Gut auf dem Gemüsemarkt. Daher habe ich das nachfolgende Rezept von Autorin Emily Ezekiel eher als Blaupause für alles längliche, grüne und kohlige wie Stängelkohl, Schwarzkohl und in meinem Fall junge Grünkohl-Triebe verstanden. Für die Variation muss lediglich die Ofengarzeit des Kohls angepasst werden. Im Mittelpunkt: die würzige und scharfe Marinade. Sie ist schnell gemacht – mit Sojasauce, Reisessig, Sriracha-Sauce und Ingwer. Sehr lecker und aromatisch. Isabel | Mehr Rezepte für Brokkoli
ORIGINALREZEPT
von Emily Ezekiel: Knuspriger Broccolini auf asiatische Art
Für 4 Personen (als Beilage)
Vorbereiten / Kochen: 10 Min. / 15 Min.
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Januar 2023