Rezept von Emily Dobbs: Hoppers-Grundrezept

Rezept von Emily Dobbs: Hoppers-Grundrezept

Sri Lanka Kochbuch
Emily Dobbs, Fotos: Issy Croker
Dorling Kindersley Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Hoppers serviert man in Sri Lanka traditionell mit Ei zum Frühstück oder als Straßensnack. Sie sind gesäuerte Pfannkuchen aus Kokosmilch und Reismehl. Zur natürlichen Säuerung wird frischer Palmwein (aus vergorenem Saft der Zucker- oder Attapalme) verwendet. Kochbuchautorin Emily Dobbs aber arbeitet stattdessen mit Trockenhefe, die für die typischen kleinen Bläschen im Teig sorgen.

Wie man Hoppers so knusprig wie im Original erzielt, darüber gibt es viele Theorien. Die einen schwören auf die Zugabe von Eischnee, die anderen geben eingeweichte Mürbeteigkekse in den Teig. Emilys geheime Zutat heißt Trisol. Dabei handelt es sich um eine lösliche Weizenfaser, die auch in der Molekularküche verwendet wird und teuer ist. Meine Version wurde da...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2019

Meistgelesen

Themen A-Z