Rezept von Emily Connor: Brokkoli-Linsen-Salat

Rezept von Emily Connor: Brokkoli-Linsen-Salat

Salat satt – 60 Rezeptideen für gesunde Hauptgerichte
Amanda Hesser & Merrill Stubbs
Fotos: James Ranson
Südwest Verlag (2018)

Der Superlativ-Salat in dem Buch. Allein der gegrillte Brokkoli ist der Hammer. Wenn dann noch die Linsen (ich habe Puy genommen) und das Tahini-Dressing dazukommen, dessen Geheimnis das geräucherte Paprikapulver ist, kann man nur im Siebten-Salat-Himmel landen. Alles andere wäre ungezogen. Maria

ORIGINALREZEPT von Emily Connor: Brokkoli-Linsen-Salat
Ofengemüse + Linsen + geraspelte Karotten + Tahini-Dressing + Nüsse/Kräuter/Käse
Für 4 Personen

Die Zutaten mögen bescheiden anmuten, aber der fertige Salat ist eine Wucht. Es fängt schon mit den geraspelten Karotten und dem in Scheiben geschnittenen Brokkoli an. Proteinreiche Linsen werden noch heiß mit dem rauchig-süßen Tahini-Dressing gemischt, und der Brokkoli wird kurz gegrillt, wo...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z