Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Emiko Davies: Wildschwein mit Dolce-forte-Sauce

Südtoskana – Die echte Küche. Authentische & traditionelle Rezepte
Emiko Davies
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Hölker Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

"Wildschwein-Eintopf mit Dolce-forte-Sauce ist eine alte Spezialität. Er zählt zu den bekanntesten toskanischen Gerichten. Das Rezept geht auf die Renaissance zurück und wurde seither kaum verändert. Manche sagen, es stamme aus der Provinz Siena, wo man das süße, stark gewürzte panforte kennt. Tatsächlich erinnert der würzig-süße Geschmack des Eintopfs an das Gebäck. Bei der von Pellegrino Artusi inspirierten Zubereitung beginnt man mit einem einfachen Eintopf und lässt das Fleisch ein paar Stunden lang schmoren. Erst kurz vor dem Servieren kommt das dolce-forte hinzu, in Gestalt einer Mischung aus Rosinen, Pinienkernen, Orangeat oder Zitronat, Zucker, Essig und dunkler Schokolade. Dazu reicht man Stärkehaltiges wie Kartoffelpüree, Polenta oder ein weißes Landbrot. Auch ein Sformato di cipollotti (Frühlingszwiebel-Gratin) passt gut dazu", führt uns Emiko Davies in das göttliche Rezept ein. Die aus Japan und Australien stammende Autorin lebt mit ihrer Familie in Florenz und begeistert die Foodwelt mit ihren kulinarischen Entdeckungen des italienischen Erbes. Das Geheimnis von diesem Gericht basiert auf dem Aroma-Dreiklang Pinienkerne, Orangeat und Schokolade. Es ist nun meine neue Tradition, wenn ich Wildschweinfleisch direkt vom Jäger aufstöbere. Ein Knaller. Heike | Mehr Rezepte für Ragout

ORIGINALREZEPT

von Emiko Davies: Wildschwein in Schokoladensoße – Cinghiale in dolce-forte
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9