Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Elizabeth David: Pilzsuppe

Die französische Küche
Elizabeth David
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mandelbaum Verlag (2017)

Eine Pilzsuppe auf der Basis einer milden Bouillon. Meine war eine vom Rind. Die Pilze werden in Butter angebraten, mit Knoblauch, Petersilie und Muskatnuss oder Muskatblüte gewürzt und mit Weißbrot leicht gebunden. Nach dem Kochen wird die Suppe zweimal durch die Flotte Lotte passiert und mit kochendem Obers verrührt. Die Pilzsuppe war sehr delikat. Regina

ORIGINALREZEPT von Elizabeth David: Potage aux champignons à la bressane – Pilzsuppe
Für 4 Personen

Dies ist eine traditionelle Art, Pilzsuppe zuzubereiten, indem Brot statt Mehl zum leichten Eindicken dient. Die Suppe hat ein sehr feines Aroma, erfordert jedoch milde Hühner-, Kalbs- oder Rindsbouillon.

Zubereitung
350 g Pilze
60 g Butter
1 kleines Stück Knoblauch
2 EL Petersilie
Musk...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9