Rezept von Elizabeth David: Gegrillte Blutwurst mit Äpfeln

Rezept von Elizabeth David: Gegrillte Blutwurst mit Äpfeln

Die französische Küche
Elizabeth David
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mandelbaum Verlag (2017)

Das Rezept sei für die würzigen französischen Blutwürste gemacht ... und nicht die faden englischen, meint Elizabeth David. Die fränkische Blutwurst ist ebenfalls sehr würzig und kontrastiert wunderbar mit den süßsäuerlichen Äpfeln. Die Würste werden gegrillt und die geschälten und entkernten Apfelscheiben in Schweineschmalz gebraten. Ich hatte Gänseschmalz zur Hand und das genommen. Ein schnelles und feines Gericht. Regina

ORIGINALREZEPT von Elizabeth David: Boudin grillé aux pommes – Gegrillte Blutwurst mit Äpfeln

Boudin, Blutwurst, ist in Frankreich beinahe immer stark mit Zwiebel gewürzt und so viel weniger fade als die in England übliche.

Sie wird in etwa 10 cm lange Stücke geschnitten, mit Olivenöl oder Schweineschmalz eingepinselt und beidseits etwa 5 Minuten gegrillt. Auf einem Bett aus ohne Schale und Kerngehäuse sanft in Schweineschmalz gebratenen Apfelscheiben servier...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z