Rezept von Elizabeth David: Gegrillte Blutwurst mit Äpfeln

Rezept von Elizabeth David: Gegrillte Blutwurst mit Äpfeln

Die französische Küche
Elizabeth David
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mandelbaum Verlag (2017)

Das Rezept sei für die würzigen französischen Blutwürste gemacht ... und nicht die faden englischen, meint Elizabeth David. Die fränkische Blutwurst ist ebenfalls sehr würzig und kontrastiert wunderbar mit den süßsäuerlichen Äpfeln. Die Würste werden gegrillt und die geschälten und entkernten Apfelscheiben in Schweineschmalz gebraten. Ich hatte Gänseschmalz zur Hand und das genommen. Ein schnelles und feines Gericht. Regina

ORIGINALREZEPT von Elizabeth David: Boudin grillé aux pommes – Gegrillte Blutwurst mit Äpfeln

Boudin, Blutwurst, ist in Frankreich beinahe immer stark mit Zwiebel gewürzt und so viel weniger fade als die in England übliche.

Sie wird in etwa 10 cm lange Stücke geschnitten, mit Olivenöl oder Schweineschmalz eingep...

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Veröffentlicht im November 2018

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