Rezept von Elissavet Patrikiou: Tintenfisch-Eintopf

Rezept von Elissavet Patrikiou: Tintenfisch-Eintopf

Griechische Meze – Mein
kulinarischer Ausflug
nach Thessaloniki
Elissavet Patrikiou
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Tintenfisch in Tomaten-Wein-Sauce. Lecker. Katja

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Tintenfisch-Eintopf - Soupies stifado
Für 4–6 Portionen

Wer möchte, kann zum Schluss noch fein gehackte, glatte Petersilie darüberstreuen.

Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g Sepia, küchenfertig
1 Dose ganze Tomaten (400 g)
1 Chilischote
6–7 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
2 EL Rotweinessig
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Die Schalotten schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Sepia kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten klein schneiden und den Saft dabei auffangen. Die Chilischote klein schneiden.

2. Das Olivenöl in einem ...

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Veröffentlicht im Mai 2016

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