Rezept von Elissavet Patrikiou: Pierogi mit Sauerkraut und Steinpilzen

Rezept von Elissavet Patrikiou: Pierogi mit Sauerkraut und Steinpilzen

Lunch-Karawane. Foodtrucks,
Rezepte und Geschichten
Elissavet Patrikiou
Matthaes Verlag (2016)

Keine Angst! Wer dieses feine polnische Teigtaschenrezept kochen will, muss nicht in den Wald und rätseln, ist das nun ein fieser Satansröhrling oder ein köstlicher Steinpilz. Saisonal unabhängig und ganz ohne Risiko der Vergiftung werden käuflich erhältliche getrocknete Pilze verwendet. Wichtig ist nur, das Sauerkraut nicht allzu sauer hinzubekommen, denn sonst geht der Pilzgeschmack hoffnungslos unter. Zugegeben, das macht richtig Arbeit, das Ergebnis ist aber göttlich. Alternative: die Teigtaschen nicht kochen, sondern im Ofen backen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Pierogi mit Sauerkraut und Steinpilzen
Für 4 Portionen

Tipp
Am besten schmecken die Pierogi mit angebratenem Speck, Zwiebeln und einem Klecks Schmand.

Zutaten für den Teig
400 g Mehl (davon 50 g zur Teigverarbeitung)
3 EL Pflanzenöl
Salz

Zutaten für die Füllung
500 g Sauerkraut
1 Prise Kü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z