Rezept von Elissavet Patrikiou: Oreganokartoffeln

Rezept von Elissavet Patrikiou: Oreganokartoffeln

Griechische Meze – Mein
kulinarischer Ausflug
nach Thessaloniki
Elissavet Patrikiou
Hölker Verlag (2015)
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Oregano-Fritten sozusagen. Ich habe die weniger ölreiche Zubereitungsart auf dem Backblech gewählt (siehe Einleitung der Autorin). Hat sich zum Dauerbrenner entwickelt. Katja

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Oreganokartoffeln - Patates me rigani
Für 2–4 Portionen

Die Kartoffeln können auch mit weniger Fett im Ofen zubereitet werden. Dazu die Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, salzen, mit Oregano würzen und alles gut vermengen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die Kartoffelstifte zwischendurch wenden.

Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
200 ml Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
Salz

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und für ein paar Minuten in eine Sch...

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Veröffentlicht im Mai 2016

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