Rezept von Elissavet Patrikiou: Oreganokartoffeln

Rezept von Elissavet Patrikiou: Oreganokartoffeln

Griechische Meze – Mein
kulinarischer Ausflug
nach Thessaloniki
Elissavet Patrikiou
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Oregano-Fritten sozusagen. Ich habe die weniger ölreiche Zubereitungsart auf dem Backblech gewählt (siehe Einleitung der Autorin). Hat sich zum Dauerbrenner entwickelt. Katja

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Oreganokartoffeln - Patates me rigani
Für 2–4 Portionen

Die Kartoffeln können auch mit weniger Fett im Ofen zubereitet werden. Dazu die Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, salzen, mit Oregano würzen und alles gut vermengen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die Kartoffelstifte zwischendurch wenden.

Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
200 ml Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
Salz

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und für ein paar Minuten in eine Sch...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z