Rezept von Elissavet Patrikiou: Melanzane alla parmigiana

Rezept von Elissavet Patrikiou: Melanzane alla parmigiana

Lunch-Karawane. Foodtrucks,
Rezepte und Geschichten
Elissavet Patrikiou
Matthaes Verlag (2016)

Mit Tomatensauce und Parmesan ist dieses italienische Wohlfühlgericht selbst für Fleischesser ein Genuss. Hilfreich für mich war der Tipp, fertig geriebenen Mozzarella zu nehmen, da das Ergebnis sonst zu flüssig wird. Allerdings kann man auch guten Büffelmozzarella nehmen und den dann kräftig ausdrücken. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Melanzane alla parmigiana
Für 4 Portionen

Tipp
Fertig geriebenen Mozzarella verwenden, denn er enthält weniger Wasser als frischer Mozzarella am Stück, so wird das Gericht nicht zu „matschig“.

Zutaten für das Gemüse
3 Auberginen
etwa 250 g Parmesan (Grana Padano)
etwa 250 g geriebener Mozzarella
1-1,5 l Tomatensauce (s. u.)
Olivenöl zum Ausbacken

Zutaten für die Tomatensauce
1 Karotte
1 Zwiebel
Olivenöl
1-1,5 l geschälte Tomaten
2-3 TL Zucker
2-3 TL Salz
4-5 Basilikumblätter, gehackt

Zubereitung
1. Für die Toma...

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Veröffentlicht im August 2017

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