Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Elissavet Patrikiou: Leber mit Tomatensoße

Griechische Meze – Mein
kulinarischer Ausflug
nach Thessaloniki
Elissavet Patrikiou
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Mhhhh...! Wer keine Berührungsängste mit Leber hat, sollte dies unbedingt probieren. Katja

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Leber mit Tomatensoße - Sikoti me kokkini saltsa
Für 4–6 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Dose ganze Tomaten (400 g)
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderleber
7 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL fein gehackte, frische glatte Petersilie

Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Tomaten klein schneiden, den Tomatensud dabei auffangen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

2. Die Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig d...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9