Rezept von Elissavet Patrikiou: Grüner Kartoffelsalat

Rezept von Elissavet Patrikiou: Grüner Kartoffelsalat

Lunch-Karawane. Foodtrucks,
Rezepte und Geschichten
Elissavet Patrikiou
Matthaes Verlag (2016)

Kartoffelsalat geht bei mir immer, egal ob süddeutsch angemacht mit Essig und Öl, oder norddeutsch mit Mayo. Diese Variante mit nicht gerade wenig Sellerie, Äpfeln und Kichererbsen und dazu einem kräuterigen Dressing ist schlichtweg genial. Kleiner Kritikpunkt: die Kartoffeln bitte als Pellkartoffeln zubereiten. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Elissavet Patrikiou: Grüner Kartoffelsalat
Für 4-5 Portionen

Tipp
Ein Dressing frisch aus dem Mixer ist so schön cremig. Durch das Zerhäckseln der Kräuter werden noch einmal viel intensivere Aromen freigesetzt. Die Gurke verleiht extra Frische und eine besondere Note.

Zutaten für den Salat
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
4 Staudensellerie
2 Äpfel
400 g Kichererbsen, gekocht und abgetropft

Zutaten für das Dressing
frische Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, die Spitzen des Staudenselleries)
1 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z