Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Elisabeth Raether: Ottolenghis Schokoladenkuchen

Frisch vom Wochenmarkt – Kochen und genießen mit Rezepten aus dem ZEITmagazin, Elisabeth Raether, Fotos: Silvio Knezevic, Riva Verlag (2021)

Das Rezept für Ottolenghis Schokoladenkuchen stammt im Original aus seinem mit Helen Goh veröffentlichten Kochbuch Sweet. Das Besondere an dem saftigen und auch für Geburtstage tauglichen Kuchen ist der Teelöffel Instantkaffee. Der Kuchen ist so gut, dass ZEIT-Kolumnistin Elisabeth Raether das Rezept in ihr Kochbuch aufgenommen hat mit der Bemerkung, dass sie ihn erstmals gebacken morgens, mittags und abends gegessen habe. Laura | Mehr Rezepte für Schokoladenkuchen

ORIGINALREZEPT

von Elisabeth Raether: Schokoladenkuchen
Für eine Springform (Ø 23 cm)

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9