Rezept von Elisabeth Johansson: Weiße Schokoladenmousse mit Lakritz

Rezept von Elisabeth Johansson: Weiße Schokoladenmousse mit Lakritz

Lakritz: Süße und herzhafte Rezepte mit dem schwarzen Gold
Elisabeth Johansson, Fotos Helén Pe
LV-Verlag (2014)

Himbeere, weiße Schokolade und Lakritz bilden einen harmonischen Akkord, statt mit Schokoladencookies habe ich mit Spänen von 90-prozentiger Zartbitterschokolade dekoriert, die erstaunlich gut zu diesem einfachen, aber leckeren Nachttisch passte. Annick

ORIGINALREZEPT von Elisabeth Johansson: Weiße Schokoladenmousse mit Lakritz
Für 6 Portionen

Eine luftige, zarte Mousse, die auf der Zunge zergeht. Der leichte Lakritzgeschmack ist aber das I-Tüpfelchen. Denken Sie nur daran, dass die Mousse circa 12 Stunden kühl stehen muss.

Zutaten für die weiße Schokoladenmousse
100 g weiße Schokolade
250 ml Schlagsahne
2 TL Lakritzgranulat oder 2 TL Lakritzpulver

Zutaten für die Minihimbeerbaisers (1 Blech)
30 g Eiweiß
3-4 Tropfen Zitronensaft
2 EL Zucker
3½ EL Puderzucker
1 – 1½ EL Himbeerpüree (pürierte und passierte Himbeeren, frisch oder TK)

2 Schokoladencookies zum Bestreu...

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Veröffentlicht im Mai 2015

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