Rezept von Elisabeth Johansson: Weiße Schokoladenmousse mit Lakritz

Rezept von Elisabeth Johansson: Weiße Schokoladenmousse mit Lakritz

Lakritz: Süße und herzhafte Rezepte mit dem schwarzen Gold
Elisabeth Johansson, Fotos Helén Pe
LV-Verlag (2014)

Himbeere, weiße Schokolade und Lakritz bilden einen harmonischen Akkord, statt mit Schokoladencookies habe ich mit Spänen von 90-prozentiger Zartbitterschokolade dekoriert, die erstaunlich gut zu diesem einfachen, aber leckeren Nachttisch passte. Annick

ORIGINALREZEPT von Elisabeth Johansson: Weiße Schokoladenmousse mit Lakritz
Für 6 Portionen

Eine luftige, zarte Mousse, die auf der Zunge zergeht. Der leichte Lakritzgeschmack ist aber das I-Tüpfelchen. Denken Sie nur daran, dass die Mousse circa 12 Stunden kühl stehen muss.

Zutaten für die weiße Schokoladenmousse
100 g weiße Schokolade
250 ml Schlagsahne
2 TL Lakritzgranulat oder 2 TL Lakritzpulver

Zutaten für die Minihimbeerbaisers (1 Blech)
30 g Eiweiß
3-4 Tropfen Zitron...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z