Rezept von Elisabeth Johansson: Lemon-Pie-Eis

Rezept von Elisabeth Johansson: Lemon-Pie-Eis

Eis – Eiscreme, Sorbet, Granité,
Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits – hausgemacht.

Elisabeth Johansson, Fotos Anna Kern, AT Verlag (2013)
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OMG! Ein Vanilleeis, durch das sich Adern aus Lemon Curd, Streuseln und Baiserbröseln ziehen. Führt zur geistigen Hochleistung in der neuen olympischen Disziplin "Gründe-fürs-sofortige-Eisessen-finden". Annick

Rezept: Lemon-Pie-Eis
Für 8 Portionen

Zutaten Lemon Curd
25 g Butter
100 g Zucker
1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 Ei
1 Eigelb

Zutaten Vanillestreusel
40 g Butter
60 g Weizenmehl
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

Zutaten Vanilleis
1 Vanillestange
400 ml Milch
300 ml Rahm (Sahne)
6 Eigelb
160 g Zucker

10 kleine Baiser (Meringues), zerstossen

Zubereitung Lemon Curd
Für den Lemon Curd die Butter mit Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dann vom Herd nehmen....

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Veröffentlicht im Mai 2017

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