Rezept von Elisabeth Johansson: Lemon-Pie-Eis

Rezept von Elisabeth Johansson: Lemon-Pie-Eis

Eis – Eiscreme, Sorbet, Granité,
Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits – hausgemacht.

Elisabeth Johansson, Fotos Anna Kern, AT Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

OMG! Ein Vanilleeis, durch das sich Adern aus Lemon Curd, Streuseln und Baiserbröseln ziehen. Führt zur geistigen Hochleistung in der neuen olympischen Disziplin "Gründe-fürs-sofortige-Eisessen-finden". Annick

Rezept: Lemon-Pie-Eis
Für 8 Portionen

Zutaten Lemon Curd
25 g Butter
100 g Zucker
1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 Ei
1 Eigelb

Zutaten Vanillestreusel
40 g Butter
60 g Weizenmehl
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

Zutaten Vanilleis
1 Vanillestange
400 ml Milch
300 ml Rahm (Sahne)
6 Eigelb
160 g Zucker

10 kleine Baiser (Meringues), zerstossen

Zubereitung Lemon Curd
Für den Lemon Curd die Butter mit Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dann vom Herd nehmen....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z