Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Elisabeth Johansson: Lemon-Pie-Eis

Eis – Eiscreme, Sorbet, Granité,
Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits – hausgemacht.

Elisabeth Johansson, Fotos Anna Kern, AT Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

OMG! Ein Vanilleeis, durch das sich Adern aus Lemon Curd, Streuseln und Baiserbröseln ziehen. Führt zur geistigen Hochleistung in der neuen olympischen Disziplin "Gründe-fürs-sofortige-Eisessen-finden". Annick

Rezept: Lemon-Pie-Eis
Für 8 Portionen

Zutaten Lemon Curd
25 g Butter
100 g Zucker
1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 Ei
1 Eigelb

Zutaten Vanillestreusel
40 g Butter
60 g Weizenmehl
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

Zutaten Vanilleis
1 Vanillestange
400 ml Milch
300 ml Rahm (Sahne)
6 Eigelb
160 g Zucker

10 kleine Baiser (Meringues), zerstossen

Zubere...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9