Ein facettenreicher kleiner Gang, dessen vielleicht größte Überraschung darin lag, wie gut Blumenkohl mit Lakritz harmoniert. Besonders gefiel, dass die Soße sich durch ihre Konsistenz je nach Geschmacksvorliebe des Essenden gut dosieren ließ. Annick
ORIGINALREZEPT von Elisabeth Johansson: Jakobsmuscheln mit Lakritzbalsamico und Blumenkohlpüree
Für 4 Portionen
Ein hübsches Gericht mit verschiedenen, wunderbaren Geschmäckern. Gut als Vorspeise oder für ein Buffet.
Zutaten für die Muscheln
12 Jakobsmuscheln
1 EL Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
Zutaten für den Lakritzbalsamico
100 ml roter Balsamicoessig
1 TL Honig
½ TL Lakritzgranulat oder geriebene Rohlakritzstange
Zutaten für das Blumenkohlpüree
200 g Blumenkohl oder R...
Ein facettenreicher kleiner Gang, dessen vielleicht größte Überraschung darin lag, wie gut Blumenkohl mit Lakritz harmoniert. Besonders gefiel, dass die Soße sich durch ihre Konsistenz je nach Geschmacksvorliebe des Essenden gut dosieren ließ. Annick ORIGINALREZEPT von Elisabeth Johansson: Jakobsmuscheln mit …