Rezept von Elisabeth Johansson: Jakobsmuscheln mit Lakritzbalsamico und Blumenkohlpüree

Rezept von Elisabeth Johansson: Jakobsmuscheln mit Lakritzbalsamico und Blumenkohlpüree

Lakritz: Süße und herzhafte Rezepte mit dem schwarzen Gold
Elisabeth Johansson, Fotos Helén Pe
LV-Verlag (2014)

Ein facettenreicher kleiner Gang, dessen vielleicht größte Überraschung darin lag, wie gut Blumenkohl mit Lakritz harmoniert. Besonders gefiel, dass die Soße sich durch ihre Konsistenz je nach Geschmacksvorliebe des Essenden gut dosieren ließ. Annick

ORIGINALREZEPT von Elisabeth Johansson: Jakobsmuscheln mit Lakritzbalsamico und Blumenkohlpüree
Für 4 Portionen

Ein hübsches Gericht mit verschiedenen, wunderbaren Geschmäckern. Gut als Vorspeise oder für ein Buffet.

Zutaten für die Muscheln
12 Jakobsmuscheln
1 EL Butter
Salz, schwarzer Pfeffer

Zutaten für den Lakritzbalsamico
100 ml roter Balsamicoessig
1 TL Honig
½ TL Lakritzgranulat oder geriebene Rohlakritzstange

Zutaten für das Blumenkohlpüree
200 g Blumenkohl oder R...

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Veröffentlicht im Mai 2015

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