Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Elisabeth Johansson: Hagebutteneis mit geröstetem Müsli

Eis – Eiscreme, Sorbet, Granité,
Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits – hausgemacht., 
Elisabeth Johansson, Fotos Anna Kern, AT Verlag (2013)

Hagebutteneis? Das musste ich ausprobieren. Mein Eis wurde deutlich dunkler als das der Abbildung, Frau Johansson erklärte mir auf Anfrage, dass es bei Hagebuttenpulver durchaus Unterschiede gibt, sie stellt ihres selbst her. Meines war vmtl. grober gemahlen, was zu etwas Biss und einer dunklen Farbe führte, doch der Geschmack: grandios. Wer Hagebuttenmarmelade mag, der wird dieses Eis lieben. Auf das geröstete Müsli haben wir verzichtet. Annick

Rezept: Hagebutteneis mit geröstetem Müsli
Für 6-8 Portionen

Zutaten
50 g Hagebuttenpulver (gemahlene Hagebuttenschalen, Apotheke oder Reformh...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9