Rezept von Elisabeth Bronfen: Champignons mit Kefirlimettenblättern

Rezept von Elisabeth Bronfen: Champignons mit Kefirlimettenblättern

Besessen. Meine Kochmemoiren
Elisabeth Bronfen
Tom Haller (Autorenfoto)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Pascal Möhlmann (Ölbild Umschlag)
Echtzeit Verlag (2016)

Ein einfaches und sehr feines Rezept, das wohl meinen Antipasti-Standard der gebratenen Champignons mit Knoblauch und Thymian häufiger ersetzen wird. Fein geschnitten werden die Champignons nur in der Marinade „gegart“ – was mir zu Beginn als zu wenig Marinade und Säure erschien, passte perfekt. Isabel

ORIGINALREZEPT von Elisabeth Bronfen: Champignons mit Kefirlimettenblättern
Für 2-3 Personen

Pilze veredeln in verschiedenen Verarbeitungen einen jeden Salat. So kann man Shiitake in dicke Scheiben schneiden und sie in einem feuerfesten Gefäß mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen anrösten (ca. 10 Minuten bei 180 °C). Man kann aber auch Pfifferlinge in einer Pfanne mit Zwiebeln und Zitronensaft anbraten und den Saft, der sich dabei bildet, mit Olivenöl und Essig zu einer Vinaigrette verarbeiten. Aus der klassischen französischen Bistroküche hingegen stammt ein Salat, für den m...

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Veröffentlicht im Juni 2017

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