Rezept von Eleonora Galasso: Großmutters Fleischbällchen

Rezept von Eleonora Galasso: Großmutters Fleischbällchen

La Dolce Vita – Alte und neue
Klassiker der römischen Küche
Eleonora Galasso
Fotos: David Loftus
Knesebeck Verlag (2017)

Die glasierten Pflaumen und Schalotten geben eine angenehm süß-würzige Beilage zu den Fleischbällchen ab. Allerdings ich bei Pfeffer und Salz noch etwas nachgelegt. Die Weinsauce gibt das gewisse Etwas. Lob der Großmutter. Heike

ORIGINALREZEPT von Eleonora Galasso: Großmutters Fleischbällchen mit glasierten Schalotten & Backpflaumen – Polpette della nonna accompagnate da scalogni glassati con prugne secche
Für 6 Personen, ergibt etwa 40 kleine Fleischbällchen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 45 Minuten

Dies ist eins der ersten Gerichte, die ich kochen lernte – die Fleischbällchen meiner Großmutter. Diese köstlichen Häppchen, mit flinker Anmut handgeformt, machen einfach süchtig. Sie müssen mir glauben, bis auch Sie #foodhappiness verspüren. Wenn Sie das Fleisch beim Metzger kaufen, bitten Sie ihn, es ein zweites Mal durch den Wolf zu drehen. Hacken Sie das Hackfleisch alternat...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z